安徽村官

熱點推薦

您現在的位置:首頁 > 村官 > 考試題庫 > 模擬題 >

2020安徽大學生村官考試內容-行測模擬試題(3.4)

2020-03-04 15:18:33| 安徽中公教育網

1.小王開車從A地到B地,A、B兩地相距4600米,開始以每小時20千米的速度行駛,途中車出現故障,維修用時6分鐘。因為要按原計劃時間到達B地,修好車以后必須以每小時45千米的速度行駛,則車在距離A地( )米遠處出現故障的。

A.600 B.800 C.1000 D.1200

2.A、B兩地相距400米,早上8點小周和老王同時從A地出發在A、B兩地間往返鍛煉。小周每分鐘跑200米,老王每分鐘走80米。問8點11分,小周和老王之間的距離是多少米?

A.0 B.80 C.120 D.200

3.甲、乙兩地鐵路線長1880千米,從甲地到乙地開出一輛動車,每小時行駛160千米,3小時后,從乙地到甲地開出一輛高鐵,經4小時后與動車相遇,則高鐵每小時行駛( )。

A.180千米 B.190千米 C.200千米 D.210千米

4.假設某地森林資源的增長速度是一定的,且不受到自然災害等原因影響。那么若每年開采110萬立方米,則可開采90年,若每年開采90萬立方米則可開采210年。為了使這片森林可持續開發,則每年最多開采多少萬立方米林木?

A.30 B.50 C.60 D.75

題目答案與解析

1.【答案】C。中公解析:修好車以后的路程是一定的,則速度和時間成反比關系,V原∶V現=20∶45=4∶9,所以T原∶T實=9∶4,相差5份=6分鐘=1/10小時,所以1份=1/50小時,T原=9份=9/50小時,所以車出現故障時距離B地20×(9/50)=18/5=3.6千米=3600米,距離A地4600-3600=1000米。

2.【答案】C。中公解析:11分鐘,小周跑200×11=2200=5×400+200,老王走80×11=880=4×200+80,所以小周和老王相距200-80=120米。

3.【答案】B。中公解析:高鐵行駛4小時,動車行駛4+3=7小時。高鐵速度為(1880-160×7)÷4=(1880-1120)÷4=760÷4=190(千米/小時)。

4.【答案】D。中公解析:設原有資源量為S,資源增長速度為V,則S=90×(110-V)=210×(90-V),求得V=75,S=3150。所以每年最多開采75萬立方米林木。

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:安徽中公NO.3)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

微信公眾號
微博二維碼
咨詢電話(8:30-21:00)

400 6300 999

在線客服 點擊咨詢

投訴建議:400 6300 999轉4

激情小说 图片区 偷拍区 小说区 乱伦小说,天天射综合网