安徽選調生

熱點推薦

您現在的位置:首頁 > 選調生 > 考試題庫 > 模擬題 >

2020安徽選調生模擬試題-行政職業能力測試(3.9)

2020-03-09 11:18:20| 中公教育選調生考試網

【行測練習題】

1、張先生在某個閏年中的生日是某個月的第四個也是最后一個星期五,他生日的前一個和后一個月正好也只有4個星期五。問當年的六一兒童節是星期幾?

A.星期一 B.星期三 C.星期五 D.星期日

2、有一批書,分給公司的所有人,若每人一本,則還差19本,若每個部門分7本,則多出1本,如果再招聘2個人進公司,則正好每個部門有9人,問:總共有多少個部門?

A.11 B.9 C.7 D.5

3、某日用商品店原需采購洗發水和沐浴露共100瓶,后來調整了采購量,使沐浴露增加12瓶,洗發水減少10%,結果總數增加了8瓶。那么,該商店實際采購沐浴露:

A.56瓶 B.64瓶 C.72瓶 D.80瓶


【參考答案與解析】

1、【答案】A。中公解析:根據題干信息可知,三個月一共只出現了12個星期五,即三個月的總天數必須少于13×7=91天,由于三個月之內必有一月含有31天且該年為閏年,則要滿足條件,這三個月只能是2、3、4月,共90天,即比完整的13個星期少了一個星期五,所以4月30日為星期四,到六一兒童節過了32天,32÷7=4……4,星期四過4天為星期一。

2、【答案】A。中公解析:設總共有x個部門,則9x-2-19=7x+1,解得x=11,答案為A。

3、【答案】C。中公解析:根據題意,沐浴露增加了12瓶,結果總數增加了8瓶,則洗發水減少了4瓶,已知洗發水減少10%,則原來需采購洗發水4÷10%=40瓶,沐浴露100-40=60瓶,則實際采購沐浴露60+12=72瓶,故答案選C。

 

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:zjhoffcn)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

微信公眾號
微博二維碼
咨詢電話(8:30-21:00)

400 6300 999

在線客服 點擊咨詢

投訴建議:400 6300 999轉4

激情小说 图片区 偷拍区 小说区 乱伦小说,天天射综合网